Lemon Sky
раньше я был шизофреником, но теперь с нами все в порядке //лучше фак ты, чем тебя!//
Подкинул мне тут один ну очень "добрый" человек сайтик: www.vanilki-club.ru/

Нет, не надейтесь, это не прикол, это похоже вполне всерьез. Да, они теперь сами себя так называют. Один сайт не показатель? Пока. Стадный инстинкт, поиск "родственных душ" - интернет - страшная сила же! А ведь еще около года-полугода назад слово ванилька не было ругательным!* Это действительно был новый зарождающийся стиль, это были отдельные нестандартные личности... Ну модное течение, подумаешь. Одно из многих, не очень страшное, даже милое) Было милым. Пока не стало тотальным раком интернета и мозгов. Теперь их развелось столько, что они уже сами являются серой массой. Масса выделяющихся из массы, хм... Ну, собственно, как и любая другаю субкультура. И ест мозг вроде бы не больше, но... Но ни с кем, ни с эмо-готами, ни с хипстерами и инди, о которых, несмотря на их модность мало кто знает(что позволяет им оставаться все еще несколько элитарными) такого пиздеца не было. Почему? Потому что у них стиль более-менее фиксирован. Тех, кто любого одевающегося в черное называет готом и прочее в таком духе, в расчет не берем, дебилы есть всегда... А ванильки ованилили(или еще ованилят в скорости) абсолютно, абсолютно все! До такой степени, что описание хипстера и ванильки потихоньку сливается в один образ(громадные очки без диоптрий и старые фотики, идея "передачи моментов чувств и жизни в фото" пришли от хипстеров. Их я тоже не одобряэ)) Но надо соблюдать справедливость - они только раздражают некоторых особо утонченных личностей своим видом, и не убивают мозг своими статусами и фоточками за пределами соотвествующих заповедников. Ну, я не встречала) ); да даже на Лурке Ванилька - подпункт в статье Инди, хотя они имеют мало общего, нынешние ванильки слушают "западный рок", опошляя ванильность нормальные группы. Сам образ ванильки расширился до невозможности - под недавно возникший термин ТВП(Тупая Ванильная Пизда, ТП с замашками ванильки) можно подогнать больше половины первых встреченых вами на улице девушек(по тем или иным деталям одежды\замашкам в поведении), при том что многие из них даже знать не знают о таком явлении как ванильки(что не мешает им быть просто ТП, хотя бы отчасти, но речь не о том). Даже хипстерские совушки(помните, были такие дико популярны?), а также принты в цветочек и кружева-оборочки( которые просто модные, без всяких дополнительных смыслов, ибо просто женственны) попали в ванильные картинки! Что теперь, все кто хотят посто следовать моде на женственность автоматически становятся ванильками? Да даже нормальные фотки с жестом "победа", используемым и анимешниками, и хиппи, и просто цивилами - тоже есть в этом разделе! Ааа, они скоро захватят весь мир!!! Ну это ли не пиздец? Кстати, да, уже появились "ванильки мальчики", так назваемые "ванильные хуи". И это определение разрослось еще шире, под него можно подогнать любого более-менее романтичного мальчика... Короче, скоро ванильками нельзя будет назвать только совсем брутальных мужиков, и не менее брутальных бучей)
Но самое, имхо, страшное - это пучки! Того, кто подкинул сай, бесят "очки на полебала", а меня эти гребаные растрепаные пучки! "Идеальный беспорядок" это одно, а "сделаю как придется, ибо никогда не умела делать обычный нормальный пучок, и скажу что так и надо" - это другое! Грр!..
Хотя нет, самый концентрированный пиздец - это статусы. www.vanilki-club.ru/story/statusy-devochki-vani.... Просто прочтите. И кстати, это главный их отличительный признак - использование пафосных фраз без понимания их смысла... Например, "Ваниль в пироге, как косметика на женщине, если немного - придаёт индивидуальность, если перебор - откровенно горчит." Фраза про что? Про перебор, перебор ванили, перебор косметики, перебор индивидуальности в конце концов! А они именно перегибами и занимаются! Но в этой фразе есть слово ваниль - и все...
А фоточки... А что фоточки? Зеркалко-ТП это не так страшно, это поддается правилу "не нравится - не смотри"... Да и приличные фоточки встречаются иногда, не ванилько-морд естественно, а природы, а под настроение котяток, и даже пироженок))
Короче, я вся такая толерантная, правда, но имхо - стебутся над ванильками вполне справедливо. Также как над
"феечками", и прочими обитателями страшного места БеОн`а. Ибо нефиг. Искренне желаю им поскорее перерасти ванильный возраст и понять, почему. Кстати, вовремя испытанный баттхерт может в этом помочь, как было например в моем случае))
Знаете, ходит по контакту(благодаря которому, во многом, даже очень во многом, это все и зафорсилось) такая цитатко:
"-Ей 13, она пьет кофе, курит и думает о нем... А мне 18, я сижу на диване, пью сок и смотрю мультики.
-ПОШЛИ НАХУЙ ОБЕ!!!"
У меня она вызвает баттхерт второй частью, да))Знаете, я сама романтичная и наивная, и витать в облаках люблю, и горжусь этим всем(при том, что иногда как-то не по возрасту цинична бываю, хе), но... Я лучше предпочту второй вариант, и буду инфантильной някающей дурой, чем дурой ванильно-романтичной. Ибо как-то оно все... слишком?


*Написано ровно год назад. Даже суровую, постоянно истекающую ядом автора бложика зацепила тотальная няшность)) Ничего негативного, ибо тогда это негативным и не было...
shmotomodo.ru/trendocide/vanilnye
А теперь
lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8...
Вот просто сравнить правку, появившуюся чуть-чуть позже чем заметка по ссылке... Но копипасты явно более свежие, чсх!

П.с. Однако меня иногда развозит, и я начинаю чувствовать себя ванилькой... Особенно когда читаю всякие полуванильные подписки. Хотя опять же, очень многие нормальные цитаты можно обозвать ванильными уже за одно то, что они касаются чувств и отношений, или не дай Бог внутреннего мира)) Все же, если когда-нибудь заметите за мной что-нибудь такое, например многоточия-многоточия постоянно, симпатию к откровенно ванильным цитатам, какой-нибудь подобный выебон - в первый раз ткните мордой, во второй - прибейте нафиг. Пожалуйста)

@темы: ссылочки, разное, размышлизмы, ололошеньки..., негатив, йаду в студию!