23:09 

Про фандомы

Lemon Sky
раньше я был шизофреником, но теперь с нами все в порядке //лучше фак ты, чем тебя!//
А я тут, мило беседуя с одним аноном о Хомосаке, поняла, почему фандомы с живым каноном круче. В них можно обсуждать этот самый канон. Строить теории, думать что будет дальше... И это я уже не только о Хомосаке. И обсуждать персонажей. Персонажей, а не то что от них оставил фанон. В живом каноне характеры постоянно подкрепляются и дополняются, а если и нет, то про них хотя бы не дают забыть. Фанон же выхолащивает либо до тотального ООС, либо до характерной черты, доведенной до абсурда.
Стоит канону закончиться, а обсуждениям этого самого конца затихнуть, начинает происходить страшное. Фандом начинает замыкаться сам в себя. Он по прежнему жив, может даже процветает и по-прежнему доставляет... Но со временем что-то забывается, что-то искажается до неузнаваемости... И иногда это не так и страшно, а иногда происходит так, как прозошло с ГП. Когда-то такой могучий, фандом ныне представляет собой весьма жалкое и печальное зрелище: он окопался в груде розовых соплей и дрочит на каких-то непонятных херов с горы, у которых от канонных персонажей остались только имена. Когда то, что раньше бы было диким ООС, им уже не воспринимается, это страшно. Потому что одно дело, когда персонажа раскрывают с разных сторон, подчеркивают разные черты характера, а другое, когда превращают в невесть что с розовым бантиком на хую.
Если что, я говорю не о фандомах по изначально оконченным канонам, а о тех, которые длились-длились-длились и вдруг кончились. И все, и люди, досмотрев последнюю серию\дочитав последнюю страницу, сидят в охуе и не знаю что теперь делать, и как дальше быть, и как с этим жить. И от этого шока начинают иногда придумывать всякие бредни...
Ну вот возьмем, для примера, Наруту. Да, он практически изначально был печален. Но он не так печален, потому что какие-никакие шевеления в каноне, эти жалкие бугорки на кардиограмме, не дают ему заглохнуть окончательно и окончательно растерять хоть каких-то вменяемых представителей, которые не уходят из этого кислотного пиздеца, в смысле фандома,потому что следят за каноном. Хотя, даже после конца он заглохнет еще ну ооочень нескоро) Но вменяемые представители это тоже немаловажно)
Про процветающие Блич и Кусок я вообще молчу)
Это я все к тому, что затянутость - не всегда плохо.
И к тому, что у меня опять с Хоумстаком происходит вечная моя боль по жизни( я уже кажется когда-то жаловалась, но не могу молчать!) - ВСЕ, абсолютно все, на что я подсаживаюсь - кончается. Или, что реже, скатывается в УГ. А даже чаще чем кончается - прерывается по какой-либо причине или уходит на бессрочную паузу в ожидании новых поставок травы и свободного времени для автора. И это, блядь, боль:apstenu: Такая, что я уже начинаю опасаться всерьез на что-то подсаживаться. Потому что плотное знакомство с каноном повлечет влипание в фандом, если он есть, а из фандома это ощущается еще хуже:apstenu:
А ЕБАНЫЙ НАХУЙ ЧЕРЕЗ ЖОПУ ХОУМСТАК СНАЧАЛА УШЕЛ НА ПАУЗУ, А ПОТОМ КОНЧИТСЯ!!! К-К-КОМБО, БЛЕАТЬ!!! Кхм, простите, был взволнован>< Просто когда у всех упоротость, еще раз упоротость и, похоже, возвращение трикстеров - у меня печалька(
С другой стороны, это повод радоваться вместе со всеми, пока есть такая возможность) Ибо чувствую наплачемся мы еще над тем что будет после паузы, ой наплачемсяяя... Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Ибо все-таки Хомстако-фандом это замечательное явление:heart:

@темы: ГП, Хоумстак, жизня, негатив, ололошеньки..., размышлизмы, разное, трава

URL
Комментарии
2013-11-01 в 01:49 

Litchi Claw
Young and full of pride
Сначала я подумала, что ты читаешь мои мысли, а потом у меня с экрана потекли боль и безысходность. :D
Почему-то мои фэндомы обычно отличает крайняя хипстерность, неведомость, ебаность и грёбаная НЕДОСТУПНОСТЬ для простого русского обывателя. Они не заканчиваются, просто апдейты невозможно прочитать, боже, даже достаточно популярный КагеПро никто не берётся переводить с японского!. И иногда уже малодушно думаешь - скорее бы оно закончилось, чтобы переводчики догнали апдейты, - а потом осознаёшь, что тогда фэндом просто возьмёт и загнётся. И всё. И боль.

Хотя иногда, как в случае с ОУАТом: лучше бы закончился, потому что сейчас медленно сливается и держится только на фансервисе и охрененном Пэне.

2013-11-01 в 21:17 

Lemon Sky
раньше я был шизофреником, но теперь с нами все в порядке //лучше фак ты, чем тебя!//
О да, хипстерные фандомы это тоже БОЛЬ( Поэтому я стараюсь в них особо не ввязываться, и не курить онгоинги, ибо неизвестно что с ними потом произойдет...
(Кстати няшная аватарка в предыдущем коменте,да^_^)

URL
   

Мир моих глюков

главная