02:08 

Lemon Sky
раньше я был шизофреником, но теперь с нами все в порядке //лучше фак ты, чем тебя!//
Вот мы сегодня на занятии политологии говорили про пропаганду. Западую против нас, конечно же. Я же сидела, скрипела зубами, и думала что у нас не лучше описывается загнивающий запад, чем у них тупые русские, ну да не о том речь. А о том речь, что настоящая пропаганда, на самом деле, куда тоньше, причем в любой области.
Гуляла я сегодня по интернету и вынесло меня на страничку сериала Скинз в кинопоиске. И там в разделе "а знаете ли вы" пишут, что "...а в такой-то серии такого-то сезона он читает книгу такую-то о юной девушке, борющейся со своей гомосексуальностью". Так и написано. Я конкретно прихуела и пошла гуглить книжку.
Официального перевода на русский нет, видимо на это и рассчитывали. Так же, благодаря отсуствию оф перевода, я узнала как по-разному можно перевести простую фразу oranges are not the only fruit и тоже охуела... Книжку так и не нашла, зато нашла биографию автора.
Родилась в Манчестере, была удочерена семьей пятидесятников, которые жили в Акрингтоне, Ланкашир. Приёмные родители надеялись, что она станет христианским миссионером, и подростком она ходила по домам с проповедями. В 16 лет она заявила родителям, что является лесбиянкой, и ушла из дома. Во время подготовки к выпускным экзаменам за курс средней школы работала по вечерам и в выходные дни. В течение года перед поступлением в университет работала в психиатрической лечебнице, чтобы заработать на учёбу. Поступив в Оксфордский университет, изучала английский язык и литературу в колледже Св. Екатерины. После того, как она переехала жить в Лондон, её первая автобиографическая повесть «Кроме апельсинов есть и другие фрукты» («Oranges Are Not the Only Fruit») была опубликована, когда автору было 26 лет.
И ссылку на нее в ру-феминистках в списке годной литературы, написанной женщинами.
Но, конечно же, это книга про девушку, которая БОРЕТСЯ со своей гомосексуальностью, ага. Видимо, автор, поштавшись по подворотням, осознала, что быть лесбиянкой плохо и решила всем об этом поведать, не иначе как.
Вот она, ребята, настоящая пропаганда, как работает, не громкими лозунгами, и даже не тем, что говорят в телевизоре. А на чисто бытовом уровне, тихим и незаметным внедрением в подсознание, каждый день понемножку подсовывать нужных утверждений - и скоро оно будет восприниматься как норма, ведь создается впечатление что со всех сторон так говорят и все так думают. А я-то недоумеваю, почему казавшиеся адекватными люди с катушек съезжают. А как тут не съехать, если даже в интернете уже научились говно в уши лить...
Люди, ну когда вы уже научитесь формировать собственное мнение, а не радостно хватать первое подвернувшееся чужое?!

@темы: йаду в студию!, жизня, размышлизмы, негатив

URL
   

Мир моих глюков

главная